- нарезанный соломкой
- General subject: julienne (обыкн. об овощах)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Капусту промыть, нашинковать соломкой, посыпать солью и — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриная печень по-японски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Узбекский плов — Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить … Книга о вкусной и здоровой пище
Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Третий рецепт — Корнеплоды моркови, сельдерея и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Сушеные грибы подготовить, слегка отварить, нарезать соломкой. Картофель, нарезанный соломкой, опустить в кипящий грибной отвар и варить до полуготовности. Муку слегка… … Энциклопедия грибника
Палови "Хаваскор" (плов) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Овоши — В отношении варки и жарения овощей практически нет каких либо особых приемов. Здесь все просто и ясно. Практически не только отваривать, но и жарить любые овощи легко, не говоря уже, что это самое быстроваркое пищевое сырье.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Почки жареные, на сковороде — Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом … Книга о вкусной и здоровой пище
Куриный паприкаш — с галушками Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) сытное блюдо из … Википедия
Хлеб архирейский — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., сахар 40, мука 40, миндаль 200, изюм 100, инжир 40, корица. Рецепт приготовления: В текущей категории (Югославская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог с сырой картошкой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | … Энциклопедия кулинарных рецептов